Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Фулфилмент-центры Kazpost обработали 1,1 млн товаров

Дата: 14 декабря 2018 в 15:54 Категория: Новости экономики

Фулфилмент-центры Kazpost обработали 1,1 млн товаров

В АО «Казпочта» обслуживается 50 интернет-магазинов. В фулфилмент центре находятся 650 тыс. товаров на хранении. Об этом BNews.kz рассказали в пресс-службе компании.

Фулфилмент — комплекс операций, которые выполняет продавец с момента оформления заказа покупателем и до его доставки. Он призван помогать интернет-магазинам в их работе.

В Казахстане число интернет-покупателей за полгода достигло 1,5 млн человек. Это на 11% больше, чем в прошлом году. Внутренний рынок за это время вырос до 137 млрд тенге. АО «Казпочта» реализовало три фулфилмент центра в городах Астана, Алматы и Актобе. В фулфилмент центре компании обслуживается 50 интернет-магазинов. На его площади хранятся 650 тыс. товаров.

«Продавцы и покупатели переходят в интернет. Заинтересованность людей в онлайн-покупках растет, увеличивается и количество интернет-магазинов. Фулфилмент-центры принимают товар, хранят его, упаковывают и отправляют потребителю. Как бизнес-услуга фулфилмент наиболее востребован интернет-магазинами и часто передается на аутсорс фулфилмент-центрам. Проект позволяет предпринимателям ускорить доставку товаров до клиента, сэкономить на содержании складских помещений, call-центров, логистике и персонале», — подчеркнула официальный представитель компании.

Фото: Пресс-служба АО «Казпочта» 

Фулмилмент-центры «Казпочты» обработали 1,1 млн товаров, упаковав их и доставив клиентам. Эффект к 2020 году составит 3,6 млрд тенге.

За 11 месяцев этого года объемы рынка составили 269 млрд тенге – это на 54% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (174 млрд тенге). Число доставленных посылок составило 27,3 млн (рост 62% по сравнению с 11 месяцев 2017 года — 16,8 млн). Создано 42 тыс. рабочих мест за 2018 год.

«Иными словами, это огромное помещение с сотнями коробок и тысячами мелких посылок. Оно разделено на три зоны: приём товара, сортировка посылки, готовят к отправке. В работе сотрудники используют мобильный терминал, чтобы просканировать штрих-код с посылки, вывести номер мешка, который отправится в определенный регион. Такой метод экономит время и исключают вероятность ошибок, связанных с человеческим фактором», — рассказала исполнительный директор по почтовому бизнесу АО «Казпочта» Сауле Егембердиева.

Фото: Пресс-служба АО «Казпочта» 

Накануне в Актобе открылся почтовый хаб, который представляет собой сортировочный центр, куда будут отгружать посылки из/в Беларуси, России, Молдовы, Кыргызстана, Узбекистана, а также из стран СНГ в Китай, и местные отправления. Проходить таможенный контроль и сортировку они будут на территории хаба. Это поможет сократить сроки доставки посылок на несколько дней.

«Сейчас в Казахстане работает два хаба: в Алматы и Астане. Ранее большая часть посылок доставлялась сначала в сортировочный центр Алматы, теперь отправления из стран Европы и СНГ будут сортироваться и проходить таможенный контроль сразу в Актобе. Это сократит сроки доставки посылок до адресатов до шести дней и снизит нагрузку на логистический центр в Алматы, убрав еще один транзитный пункт обмена почты», — уточнила Сауле Егембердиева.

Фото: Пресс-служба АО «Казпочта» 

Если раньше в Актобе обрабатывалось порядка шести тыс. посылок в день, то с открытием логистического центра объемы обрабатываемой почты возрастут до 20-25 тыс. в день. Общая площадь открывшегося центра логистики и сортировки составляет 3500 кв.м. Центр оснащен зонами таможенного контроля и досмотра. Здесь тоже будет работать фулфилмент-центр с производственной мощностью 160 тыс. посылок в год.   

«Центр окажет интернет-магазинам комплекс услуг по оформлению заказа, хранению, обработке и доставке посылок покупателям. При этом интернет-магазины минимизируют свои расходы на логистику, аренду склада для товара, найм персонала и другие затраты, также сократят сроки доставки посылок, благодаря размещению товаров в фулфилмент-центре. Вместе с услугами фулфилмент-центра Казпочта предлагает своим клиентам всю финансовую инфраструктуру (услуги собственного процессинга, платежные инструменты)», — пояснила спикер.

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz