Стали известны результаты экспертизы: Детская молочная смесь «Humana 1» безопасна

Дата: 13 декабря 2018 в 18:15


Стали известны результаты экспертизы: Детская молочная смесь «Humana 1» безопасна

Тяжелый металл, как уверяли родители ребенка, обнаружили в детской смеси «Humana-1». Пресс-конференцию с опровержением, в присутствии родителей малыша и сотрудников СМИ провели представители городского департамента охраны общественного здоровья, и официальный представитель компании детской смеси.

Детская молочная смесь «Humana 1» безопасна! Об этом в один голос на пресс-конференции в Шымкенте заверили сотрудники Департамента по охране общественного здоровья и представители известной компании. Результаты проверки однозначны: опасных веществ и тяжелых металлов, в том числе ртути, которую, как уверяли родители двухмесячного ребенка, они нашли в молочной смеси, обнаружено не было.

«В лабораторию для исследования остатков продукта детского питания, в присутствии родителя, были сданы на анализы пробы данной смеси, также с представителем марки «Humana» из той же партии две упаковки были сданы на исследования и нарушений не выявлено, в пробах ртуть не была обнаружена», — рассказал журналистам Болат Нурманов, и.о руководителя департамента охраны общественного здоровья г.Шымкента.

Свою собственную проверку на наличие опасных для здоровья малышей компонентов провели и за границей. Немецкая компания Humana на рынке 60 лет и зарекомендовала себя как компания, производящая высококачественное детское питание. По этой причине в громкое разбирательство вмешались немецкие производители. Назвав все обвинения в их адрес абсурдными.

«Никаких тяжелых металлов выявлено не было, следственно, что и вся информация переданная СМИ является недостоверной и ложной. Мы использовали лаборатории не только в Шымкенте, дополнительные испытания были проведены в Алматы, Астане, и в Германии. Был проверен контрольный образец, также нами был отобран и выкуплен еще один образец, поэтому мы возмущены абсурдностью заявлений и намерены восстановить свою деловую репутацию», — рассказал Игорь БУЛАНОВ, представитель компании «Humana GmbH».

Большой общественный резонанс вызвала новость о том, что двухмесячный младенец в Шымкенте, предположительно отравился ртутью. С жалобами на рвоту он поступил в городскую детскую больницу. Малышу, как утверждали его родители, стало плохо после приема молочной смеси «Humana-1». Они уверяли СМИ в том, что нашли в детском питании вещество, похожее на ртуть. Нашли ртуть и врачи, ее обнаружили в кале ребенка. Информация не подтвердилась и сегодня родители малыша принесли извинения компании с мировым именем.

«Я приношу извинения компании «Humana». Забираю свои обвинения обратно. Сейчас мой ребенок чувствует себя хорошо, и это самое главное», — сказал отец ребенка, Пулат Байжиенов.

Двухмесячный мальчик уже дома. Малыша Шакарима выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Не смотря на результат экспертизы, родители кормят малыша другой смесью. Непонятным остается одно — почему ребенку стало плохо. Био-материал, в котором обнаружили непонятное вещество, отправляли в национальный центр экспертизы, но там, как оказалось, с такими субстанциями не работают. Что же за материал, похожий на ртуть, нашли у малыша родители и врачи, пока остается загадкой.

Лиц. № KZ 16.01.79.005.Е.004903.09.15 от 18.09.2015 г.

По сообщению сайта Otyrar.KZ

Поделитесь новостью с друзьями