Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сотрудники фирмы из Кокшетау инсценировали разбойное нападение и присвоили 5 млн тенге

Дата: 12 декабря 2018 в 10:48 Категория: Новости экономики

Сотрудники фирмы из Кокшетау инсценировали разбойное нападение и присвоили 5 млн тенге

Сотрудники фирмы из Кокшетау присвоили 5 млн тенге и заявили о разбойном нападении. Раскрыть дело полицейским помогли нестыковки в показаниях «потерпевшего», передает Kazakhstan Today.

— 7 декабря в дежурную часть Ерейментауского районного отдела полиции поступило сообщение о разбойном нападении на трассе Павлодар — Астана. Согласно показаниям потерпевшего, который является торговым представителем одного из индивидуальных предпринимателей Кокшетау, неизвестные лица на автомашине без государственных номеров остановили его транспортное средство, и, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили 5 млн тенге, принадлежащие фирме — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области.

По факту разбойного нападения было начато досудебное производство по части 2 статьи 192 УК РК (Разбой).

Для раскрытия преступления были созданы специальные группы, проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Изучив все обстоятельства, а также показания потерпевшего, оперативники нашли в них некоторые нестыковки, которые были тщательно проверены. В ходе расследования у полицейских появилась другая версия произошедшего — мужчина мог сымитировать нападение. Собранные улики и доказательства подтвердили версию полицейских об имитации преступления.

Как выяснилось, потерпевший и двое его знакомых, один из которых также является сотрудником фирмы, похитили денежные средства, принадлежащие ИП, а для того, чтобы скрыть факт кражи, сообщили в полицию о разбойном нападении.

В течение суток данное преступление было раскрыто. Сейчас все трое подозреваемых установлены, задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Уголовное дело переквалифицировано на часть 4 статьи 188 УК РК (Кража) и статью 419 УК РК (Заведомо ложный донос).

По сообщению сайта Arna Press