Лавров: визит Ципраса вернет диалог Москвы и Афин в нормальное русло

Дата: 07 декабря 2018 в 12:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 7 декабря — АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что грядущая встреча греческого премьера Алексиса Ципраса с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым 7 декабря вернет двусторонние отношения в нормальное русло, сообщает ТАСС.

Шпионская история со святой горой. За что греки высылают наших дипломатов? Министр напомнил, что вторая половина 2018 года для отношений Москвы и Афин была непростой. Лавров также добавил, что МИД считает весьма важной и своевременной договоренность о встрече премьера Греции с президентом РФ.

Также он заявил, что уверен в отсутствии реальных препятствий, способных помешать российско-греческому сотрудничеству. Лавров отметил, что стороны могут укреплять связи во всех сферах, в том числе и в экономике.

Ранее сообщалось, что 7 декабря состоится встреча премьер-министра Греции Ципраса и российского лидера Владимира Путина. На напряжение двусторонних отношений ранее повлияла высылка из Афин двух действующих российских дипломатов. В ответ Россия приняла свои меры.