Аборт как средство оздоровления нации

Дата: 07 декабря 2018 в 08:35

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Разрешить аборт с 16 лет и раздавать школьникам презервативы — такие нововведения, по мнению чиновников от здравоохранения, должны улучшить жизнь казахстанских детей. Удивительно, почему, игнорируя все проблемы, действительно, беспокоящие родителей школьников, Минздрав обратил внимание на те, которые вообще не входят в сферу его компетенции? 

Семья и область личных отношений, в том числе между родителями и детьми — сферы, в которых государству делать нечего и вмешиваться в которые оно по умолчанию не имеет права. Ответственность за детей — дело исключительно личное. Поэтому шаги, направленные на ослабление или полное уничтожение родительского контроля над несовершеннолетними детьми, можно без преувеличения назвать грубейшим нарушением прав человека.

 

Попытались ли просчитать в министерстве хотя бы ближайшие последствия такого шага? Если да, то возникает много вопросов.

 

Один из них: знают ли люди с медицинским образованием, какой урон наносит аборт взрослому организму? По статистике сегодня от первичного бесплодия страдает каждая шестая женщина. Разумно ли увеличивать их количество за счет девочек, чья репродуктивная система будет завтра изуродована и уничтожена абортами? Вы, господа, точно — за здоровую нацию?

 

И точно ли — за здоровые семейные ценности? Институт семьи сейчас очень нестабилен. Браки разваливаются, престарелые родители все чаще остаются без помощи. Отчуждение между детьми и родителями, которое неминуемо возникнет в любой «ячейке общества», где важные решения принимаются за ее пределами, вобьет еще один гвоздь в крышку гроба. Зачем нужны мать и отец, если жизненно важные вопросы можно решить с чужим «дядей».

 

 

Кстати, о чужих дядях. Беременная школьница — это только одна часть проблемы. Другая ее часть — отец будущего ребенка. Сексуальные отношения с детьми у нас в стране (пока что) законодательно запрещены, страх огласки и уголовного наказания хоть как-то сдерживает любителей ранней «клубнички». Ок, ровесникам девочек вы раздадите презервативы, это мы уже поняли. А остальным? Тем, кто давно вышел из школьного возраста, но любит школьниц по-прежнему? Трудно не понимать, что возможность делать аборт тайком от родителей развяжет руки целой череде сексуальных преступников. Господа из министерства, вы сейчас точно на стороне закона и справедливости? Или содержание педофилов в тюрьме слишком сильно бьет по бюджету и из экономии их решили таким способом не сажать?

 

Фото из интернета