Трамп пожаловался, что расследование «российского следа» портит рейтинг

Дата: 07 декабря 2018 в 08:23

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Президент США Дональд Трамп заявил, что его рейтинг мог быть выше, но на симпатии избирателей плохо влияет расследование возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года.

Трамп посетовал на «липовую охоту на ведьм», заявив, что его рейтинг должен быть 75 процентов, а не 50. В качестве примеров проделанной работы, заслуживающей признания американцев, президент привёл сокращение налогов. «Это называется президентский харассмент», – написал Трамп в Twitter'е.

По данным опроса исследовательской службы Rasmussen Reports, рейтинг поддержки Трампа избирателями составляет 50 процентов. 49 процентов избирателей заявили о своём одобрении работы президента США.

В США проходит расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента 2016 года. Речь идёт, в частности, о хакерских атаках, размещении так называемых фейковых новостей в социальных сетях с целью повлиять на общественное мнение. Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует и предполагаемые связи людей из штаба Дональда Трампа с Россией.

Трамп неоднократно отрицал факт сговора с российскими официальными лицами, называя обвинения «охотой на ведьм». В Кремле, в свою очередь, отвергают любые обвинения во вмешательстве в выборы других государств.

Подписывайтесь на нас в Telegram