Лукашенко извинился перед Путиным за спор о цене газа

Дата: 06 декабря 2018 в 23:38

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко извинился перед российским лидером Владимиром Путиным за публичный спор, который возник между главами государств, сообщает РИА Новости.

Компромисс по-соседски. Кто выиграл в газовом споре России и Белоруссии Ранее на заседании Высшего Евразийского экономического совета между Лукашенко и Путиным произошла дискуссия относительно стоимости газа. Белорусский лидер сказал, что цена за транспортировку российского газа очень высокая.

Так, по словам Лукашенко, разница в тарифах на транспортировку газа по территории России и в Белоруссию отличается почти в три раза. Исходя из этого, 70% от цены за газ Белоруссия тратит на его прокачку через РФ.

В свою очередь Путин напомнил, что цена за тысячу кубометров газа для Белоруссии в 2018 году составляет 129 долларов, а в следующем году составит 127 долларов. Тогда как Германия будет платить за российский газ 250 долларов.

Президент РФ также предложил коллеге продолжить дискуссию без прессы.

Позже в беседе с журналистом ВГТРК Лукашенко сказал, что поступил некорректно в ходе дискуссии с Путиным. Президент Белоруссии отметил, что извинился перед российским лидером.