Венесуэла хочет модернизировать поставленное из России вооружение

Дата: 06 декабря 2018 в 23:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Венесуэла заинтересована в модернизации поставленных из РФ наземных и воздушных систем, сообщил глава Минобороны республики Владимир Падрино Лопес в ходе переговоров со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

В пресс-службе Минобороны РФ уточняют, что встреча министров прошла в четверг в Москве. Лопес прибыл в Россию в составе делегации лидера Венесуэлы Николаса Мадуро.

Экономическое чудо рухнуло с нефтью. Как Венесуэле живется без Чавеса? «Вчера, когда шли переговоры между нашими президентами, появилось много вопросов в военной сфере, в частности, по вопросам, связанным с углублением взаимодействия в обслуживании оборудования, поставленного из России в нашу страну. Это системы наземного базирования, воздушные системы. И мы пришли к тому, что нам потребовалась их модернизация и обновление имеющихся систем», — сказал Лопес Шойгу.

Военачальник также отметил, что отношения России и Венесуэлы хотелось бы «углубить и сделать более эффективными».

Глава Минобороны Венесуэлы рассказал, что накануне в республике была принята делегация российских летчиков, которые поделились своим опытом с иностранными коллегами.

«Это было очень интересно и полезно для того, чтобы поддерживать сотрудничество», — сказал Лопес.

Ранее Шойгу выразил надежду на то, что российские военные смогут использовать морские порты и аэродромы Венесуэлы.