Раскрыты детали переговоров Головкина с «проектом на миллиард»

Дата: 06 декабря 2018 в 22:43

По сообщению сайта TengriNews

Эксперт телеканала ESPN и один из известных обозревателей бокса в США Дэн Рафаэль поделился информацией относительно переговоров между экс-чемпионом мира в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) и новой платформой для трансляции его поединков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

По его информации, накануне в Лос-Анджелесе Головкин провел встречу с промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing) и представителем стримингового сервиса DAZN Джоном Скиппером. Стороны обсудили сотрудничество с GGG и показ его боев на DAZN, с которым недавно подписал контракт мексиканец Сауль «Канело» Альварес (50-1-2, 34 КО) на рекордные 365 миллионов долларов.

По информации источника, на этой встрече, длившейся четыре часа, Головкину сделали «наилучшее предложение» на контракт со стриминговым сервисом и промоутером.

«Чтобы показать, как все серьезно, в переговорах между Головкиным, DAZN и Хирном Скиппер, который был в Токио по делам бизнеса, прилетел в Лос-Анджелес на встречу с Головкиным во вторник и сразу после этого взял самолет обратно до Токио, чтобы закончить незавершенный бизнес. Хирн со своей стороны изложил Головкину план с расписанием нескольких боев на ближайшее время», — пишет автор.

Напомним, в этом году Хирн заключил восьмилетний контракт на миллиард долларов с DAZN, по которому он обязан проводить 32 вечера бокса в год. У промоутера также появился первый казахстанский боксер — им стал олимпийский чемпион Данияр Елеусинов (5-0, 3 КО), который дебютировал в профи с Matchroom Boxing.

Сейчас Головкин является свободным агентом. С 2012 года он выступал на телеканале HBO, который со следующего года решил уйти из бокса. Последним поединком по контракту с HBO для GGG стал матч-реванш Альваресом, в котором казахстанец уступил решением большинства судей, потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

Помимо DAZN, основным претендентом на Головкина считался и телеканал ESPN. Но недавно в борьбу за GGG вступил новый игрок — проект Premier Boxing Champions от именитого промоутера Эла Хэймона.