Киберспорт нужно искоренить: немецкий министр отказался считать спортом движения пальцами

Дата: 06 декабря 2018 в 21:35 Категория: Новости политики

По сообщению сайта NEWSru.com

Министр внутренних дел и спорта федеральной земли Гессен в Германии Петер Бойт на конгрессе спортсменов в Дармштадте выступил с резкой критикой киберспорта. Чиновник сделал громкое заявление, призвав вообще отказаться от этого термина.

По его мнению, сфера киберспорта слишком сильно отличается от традиционных видов спорта и имеет другие ценности.

«Киберспорт не имеет ничего общего со спортом. Нам нужно искоренить этот термин. Я не уверен, что движения пальцами может считаться спортом, даже если в это время на экране что-то происходит. Этот конгресс посвящен образованию и здоровью. Мы хотим привлечь наших детей в спортзалы. Конечно, у игр есть свои преимущества, но они не имеют отношения к спортивным ценностям», — цитирует Бойта Fox Sports.

По его словам, соревнования по компьютерному спорту проводятся «по правилам американских компаний», а не основываясь на принципах и законах спортивных ассоциаций.

When #Esports in 2018 attracting more young female fans and enthusiasts, guys like Hesse Peter Beuth with their prehistoric ideologies claim its still not a #Sport!
We are a #multimillion #SportingIndustry here for the long run.https://t.co/yce8RAistMhttps://t.co/bnVvHQPGkw pic.twitter.com/xlzF02T60k

— SportzCorp (@SportzCorpLive) 6 декабря 2018 г.

Тем временем немецкие киберспортсмены вынашивают планы по объединению и созданию профсоюза, дабы пользоваться льготами и привилегиями, предусмотренными местным законодательством. Петер Бойт назвал эти планы «катастрофическими».

Ранее правительство Германии уже упростило въезд в страну киберспортсменов, которые теперь могут посещать турниры и оставаться до 90 дней в году без визы. Киберспортивными дисциплинами в стране считаются только спортивные симуляторы, для остальных игр введен термин eGaming.

]]>