Российская таможня не пропустила купленный россиянкой «неогнемет» Илона Маска

Дата: 06 декабря 2018 в 21:17

По сообщению сайта Lenta.ru

Видеоблогер Лиззка не смогла получить свой «неогрнемет» Илона Маска из-за не пустившей его через границу российской таможни. Об этом она написала в своем Twitter, прикрепив к посту скриншот письма от компании-производителя.

По словам девушки, она купила устройство спьяну, когда была в Таиланде. Почти год она ждала посылку. 5 декабря принадлежащая Маску фирма Boring Company сообщила ей, что огнемет невозможно переправить в Россию. По какой причине, не уточнялось. Взамен компания предложила вернуть ей деньги за покупку и получить подарок, например, кепку. Еще один вариант – переслать товар на другой адрес в США.

В конце января основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск предложил пользователям Twitter обезопасить себя на случай зомби-апокалипсиса и купить безопасный огнемет, который он позднее назвал «неогнемет» из-за проблем покупателей с таможней. Гаджет продавался за 500 долларов, с учетом налогов и доставки его цена составляла 700 долларов. Все 20 тысяч экземпляров были проданы меньше чем за неделю.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!