А.Лукашенко призвал страны ЕАЭС воспользоваться «великим шансом» придать большую динамику союзу, когда в мире идут экономические войны

Дата: 06 декабря 2018 в 18:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — «Мы констатируем, что мир все больше и больше сходит с ума в плане экономики, в плане торговли. Я уже говорил об этих войнах», — сказал 6 декабря президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе.

«Вы знаете, есть у нас расхожая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Для нас великий шанс, когда идет эта драчка, объединиться, сплотиться и придать еще большую динамику нашему союзу. Давайте это сделаем, это зависит от нас – сидящих за столом. Беларусь к этому готова», — отметил он.

Также А.Лукашенко сказал, что Беларусь готова к реализации цифровой повестки ЕАЭС.

Говоря о перспективах развития союза, он сказал, что евразийское сотрудничество должно охватываться новой сферой, поэтому важно, чтобы через год, а это будет 5 лет со дня подписания договора о ЕЭАС, страны смогли увидеть конкретные результаты своей работы.

«Ни у кого не должно возникать сомнения, что ЕАЭС – это эффективный проект, нацеленный на повышение экономического благосостояния стран ЕАЭС», — сказал он.