Объем промышленного производства субъектов малого и среднего бизнеса составил 37,1 млрд сомов, — Нацстатком

Дата: 06 декабря 2018 в 18:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Объем промышленного производства субъектов малого и среднего предпринимательства в январе-сентябре 2018 года сложился в размере 37,1 млрд сомов, что на 14,8% больше, чем в соответствующем периоде 2017 года. При этом, их удельный вес в общем объеме промышленной продукции составил 22,1% (в январе-сентябре 2017 года – 20,1%).

Как сообщила пресс-служба Национального статистического комитета, увеличение объемов производства промышленной продукции малыми предприятиями по сравнению с январем-сентябрем 2017 года отмечалось во всех регионах республики, за исключением Таласской и Нарынской областей.

Рост объемов продукции, произведенной средними предприятиями, отмечался в Иссык-Кульской, Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской, городах Бишкек и Ош, в то время как в остальных регионах отмечалось ее снижение. Что касается индивидуальных предпринимателей, то по сравнению с январем-сентябрем 2017 года объемы произведенной ими продукции увеличились во всех регионах.

Объем подрядных работ, выполненных субъектами малого и среднего предпринимательства в январе-сентябре 2018 года, в сравнении с январем-сентябрем 2017 года увеличился на 5,1%. При этом, рост объемов работ наблюдался в средних предприятиях и у индивидуальных предпринимателей, в то время как в малых предприятиях они, напротив, снизились.

В большинстве регионов, за исключением Жалал-Абадской, Иссык-Кульской областей и города Бишкек, весь объем подрядных работ выполнен субъектами малого и среднего предпринимательства.