В хищении подозревают главу управления туризма Акмолинской области

Дата: 06 декабря 2018 в 18:08 Категория: Новости туризма

По сообщению сайта Новости Астаны

Несколько чиновников задержаны по подозрению в хищении, получении взятки и злоупотреблении служебными полномочиями,передает city01.kz со ссылкой на kapital.kz.

Главу Управления туризма Акмолинской области подозревают в хищении 8,5 миллионов тенге, на которые должны были купить сувениры.

Антикоррупционное ведомство расследует уголовное дело в отношении руководителя управления туризма Акмолинской области Данияра Идиятова.

 «Он подозревается в хищении бюджетных средств посредством составления фиктивных актов списания в ноябре 2018 года на общую сумму 8,5 миллионов тенге, выделенных на закуп сувенирной продукции. Досудебное расследование продолжается», — уточнила официальный представитель агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова.

Кроме того, антикоррупционной службой Карагандинской области проводится досудебное расследование в отношении директора областной сельскохозяйственной опытной станции национального аграрного научно-образовательного центра Минсельхоза РК. Он подозревается в получении взятки в сумме 370 тысяч тенге от предпринимателя за беспрепятственную реализацию товарного зерна, находящегося на балансе станции.

Ведется досудебное расследование в отношении руководителя областного департамента экологии и начальника отдела этого департамента. Чиновники подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями с целью занижения суммы штрафов по административным производствам в отношении юридических лиц по факту превышения объемов эмиссий в окружающую среду. Причиненный государству ущерб оценивается в 3,6 миллионов тенге.

Читайте также Перевернутый государственный флаг вывесили в Астане

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов