Власть

Дата: 06 декабря 2018 в 17:54

По сообщению сайта Новое поколение

Алла Иванилова
Во вторник под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева состоялось заседание Совета безопасности, на котором рассмотрели вопросы влияния внешних факторов на состояние национальной безопасности и реализации государственной политики в области обороны.
Глава государства провел телефонные разговоры с президентами: Российской Федерации — Владимиром Путиным, Кыргызской Республики — Сооронбаем Жээнбековым и Республики Беларусь — Александром Лукашенко. Лидеры обменялись мнениями по вопросам региональной повестки дня и предстоящих встреч в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета и неформального саммита глав государств — участников СНГ в Санкт-Петербурге.
Президент РК провел встречу с генерал-губернатором Канады Жюли Пайетт.
Состоялось заседание правительства, на котором рассмотрели ход реализации Госпрограммы развития агропромышленного комплекса РК на 2017-2021 годы, проект Концепции индустриально-инновационного развития на 2020-2025 годы, цифровизацию строительства и ЖКХ.
В рамках дальнейшего укрепления стратегического партнерства между Казахстаном и Великобританией состоялся визит в Лондон делегации МИД РК во главе с заместителем министра иностранных дел Романом Василенко.
Вчера, в среду, в сенате состоялась встреча членов комитета по международным отношениям, обороне и безопасности с руководством заинтересованных государственных органов по вопросам реализации концепции кибербезопасности «Киберщит Казахстана».
Члены комитета сената по финансам и бюджету провели выездное совещание в Восточно-Казахстанской области по вопросам деятельности Казахстанского монетного двора.
Прошло очередное пленарное заседание мажилиса парламента, на котором во втором чтении одобрили проект Конституционного закона с сопутствующими поправками «О внесении изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам административно-территориального устройства Республики Казахстан».
В Астане состоялось III заседание министров по делам молодежи и спорта стран Тюркского совета.
Сегодня, в четверг, пройдет пленарное заседание сената парламента, на котором рассмотрят проект закона «О кинематографии».
В мажилисе состоится конференция на тему «Возобновляемая энергетика — перспективное направление развития «зеленой» экономики».

Астана

Поделиться: