В Карагандинской области каждый третий выпускник бизнес-курса «Бастау» смог открыть своё дело

Дата: 06 декабря 2018 в 17:35 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Для сравнения: в 2017 году бизнес-курсы прошли 1 313 человек, из которых 400 получили кредиты на льготных условиях и открыли своё дело. 

В 2018 году на финансирование стартапов карагандинцев направлено 2,5 млрд тенге. Поддержку получили более 600 проектов.
Каждый третий выпускник проекта «Бастау» смог открыть своё дело.
В начале декабря завершился последний, шестой поток этого года. В программе обучения упор сделан на маркетинг, изучение рынков сбыта, вопросы конкуренции. Слушателей учат продавать и рекламировать свой продукт. Отдельные модули посвящены финансовой грамотности, налоговому законодательству, правовому сопровождению бизнеса.

— Выпускник «Бастау» получает сертификат. После этого он может рассчитывать на финансовую помощь для открытия или расширения своего бизнеса. Источников несколько: Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства, микрофинансовые организации и кредитные товарищества.

Палата предпринимателей ведёт сопровождение проектов в рамках сервисной поддержки действующего бизнеса, — отметил начальник отдела нефинансовой поддержки региональной Палаты предпринимателей Жаксылык Ахметбеков.

В следующем году в Карагандинской области будут расширены возможности финансовой поддержки предпринимательства. К работе приступит региональная микрофинансовая организация Atameken-Qaragandy. Её главная задача — финансировать проекты в сельской местности и моногородах.

По информации пресс-службы Палаты предпринимателей Карагандинской области