Чиновники Карагандинской области объяснили причину трудоустройства в колледж преподавателя, судимого за педофилию

Дата: 06 декабря 2018 в 17:28

По сообщению сайта Arna Press

В управлении образования Карагандинской области прокомментировали заявление прокуроров о том, что в колледже работал педагогом мужчина, судимый за педофилию, а в другом колледже преподавал человек, состоявший на психиатрическом учете, передает корреспондент NUR.KZ.

— Преподаватель с судимостью о половой неприкосновенности несовершеннолетнего ежегодно предоставлял справку несудимости. Был документ – оригинал. Почему мы не должны были верить официальному документу? И потом, еще 14 августа по его инициативе был расторгнут с ним трудовой договор — сообщили в управлении образования области.

Второй педагог, который состоял на психиатрическом учете, тоже был трудоустроен в системе образования легально.

— Этого человека 22 февраля сняли с учета в психиатрической больнице. Раз сняли, то и мы не можем вешать на него какое-то клеймо — сообщили в управлении образования.

Напомним, прокуроры Карагандинской области выявили факты работы двух педагогов, один из которых состоит на психиатрическом учете, а второй имеет судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Также прокуроры проверили, как расходуются бюджетные деньги, выделенные на подготовку специалистов с высшим и послевузовским образованием, а также с техническим и профессиональным образованием. Проверка охватила документацию за последние три года.