Талант очевиден: 14-летний автогонщик из Казахстана впечатлил результатами на «Формуле 4»

Дата: 06 декабря 2018 в 16:44

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

14-летний казахстанский автогонгонщик Султан Ибрагимов, начинающий свои выступления в гонках «Формулы 4», успешно завершил тестовые заезды FIA F4 South East Asia Championship, которые состоялись в конце ноября в Малайзии, сообщили в пресс-службе казахстанского автодрома «Сокол».

Три тестовых дня прошли на международном автодроме Сепанг, который используется для проведения самых престижных гонок «Формулы 1», Гран-при Малайзии, MotoGP и других крупнейших автомобильных и мотоциклетных соревнований.

Для Султана Ибрагимова тестовые заезды в Малайзии стали первым этапом подготовки к новому «формульному» сезону после профессиональных соревнований на картинге.

Фото: пресс-служба казахстанского автодрома «Сокол»

Инженером и тренером казахстанского гонщика на время тестовых заездов в Малайзии стала Габриэлла Парра. Она отметила, что уже во второй день Султан показал уверенный прогресс и с легкостью преодолел задачу пройти трассу за 2 мин 20 сек.

«Талант Султана очевиден. Команда удовлетворена его стабильным ростом. Во второй день тестовых заездов Султан перевыполнил поставленную задачу и прошёл круг за 2 мин 18.5 сек. У Султана сильная мотивация и нацеленность на результат. Поэтому мы будем рады продолжить с ним сотрудничество и помочь ему совершенствовать своё спортивное мастерство», — сказала Габриэлла Парра.

Фото: пресс-служба казахстанского автодрома «Сокол»

Юный автогонщик признался, что его мечта – участие в «Формуле 1».

«Я очень рад получить новый для себя опыт и сделать еще один шаг к своей мечте – участию в гонках «Формулы 1». Я благодарю за поддержку своих родителей, спонсоров, тренера, менеджера, механиков и всю команду», — сказал после тестов Султан Ибрагимов.

Отметим, «Формула 4» – младшая серия «формульных» гонок для одноместных автомобилей.  Основное предназначение – предоставление возможности молодым профессиональным картингистам набраться опыта в «формульных» гонках.