Честность проведения розыгрышей «Сәтті Жұлдыз» подтвердила Всемирная лотерейная ассоциация

Дата: 06 декабря 2018 в 16:43

По сообщению сайта Nomad.su

На Всемирном лотерейном саммите, прошедшем в конце ноября в Буэнос-Айресе, Национальный оператор лотереи в Казахстане «Сәтті Жұлдыз» [https://www.szhuldyz.kz/] получил статус Регулярного члена самой авторитетной отраслевой ассоциации в мире WLA (прим. Всемирной лотерейной ассоциации). Буквально на днях отечественный оператор лотереи получил официальный подтверждающий документ.



На сегодняшний день в составе Всемирной лотерейной ассоциации 80 операторов лотереи со всего мира. В 2018 году в ряды профсоюза было принято 5 новых членов, среди которых Национальный оператор лотереи в РК «Сәтті Жұлдыз». Также 2 оператора лотереи выбыли из состава ассоциации.

Основными требованиями для вступления во Всемирную лотерейную ассоциацию являются:
— Приверженность Правилам ответственной игры;
— Определенная часть дохода должна быть направлена на социальную ответственность;
— Высокий уровень организации лотерейных игр, гарантия прозрачности и случайности розыгрыша.

«Всемирный лотерейный саммит — это форум директоров и представителей наивысшего уровня лотерейных операторов со всего мира. Это мероприятие проходит совместно со всемирной выставкой, на которой поставщики лотерейного оборудования, программного обеспечения, комплекса лотерейных систем или отдельных лотерейных решений, выставляют свои разработки и представляют свои уникальные решения», — отметил президент АО «Сәтті Жұлдыз», — Лотерейный саммит проходит каждые два года, и за это время лотерейный рынок кардинально меняется, обновляются технологии, меняются сами игроки и их ожидания, поэтому у участников мероприятия есть много тем для дискуссий и обсуждений.



Напомним, ранее честность проведения розыгрышей Национального оператора подтвердила и Европейская лотерейная ассоциация.