У подростка, пришедшего в школу в Жулебино с ножом, подозревают шизофрению

Дата: 06 декабря 2018 в 16:35 Категория: Общество

По сообщению сайта NEWSru.com

Подросток, пришедший с ножом в школу в московском районе Жулебино, передан врачам, его увезли в одно из медицинских учреждений. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

«Подростка забрали врачи, ему проведут обследование и будет оказана помощь», — сказал собеседник агентства. Ранее в московской полиции сообщили, что в результате переговоров, организованных полицейскими, удалось убедить подростка отказаться от намерения покончить с собой. В результате ЧП никто не пострадал.

По данным источника в правоохранительных органах, у подростка были проблемы с психикой, и его родители даже пытались решить вопрос о лечении в психиатрической больнице. Знакомые школьника также отмечали, что он страдает от головных болей, также у него периодически бывают нервные срывы, от которых он «постоянно принимал какие-то таблетки».

«В 9 классе он замкнулся в себе, общался только с химичкой. В 9 классе учительнице по физике написал записку, что у него депрессия. Он ни с кем не здоровался -даже в ответ», — сообщил Lenta.ru один из бывших друзей подростка.

По его словам, месяц назад староста класса предложила устроить к новому году игру «Тайный Санта», где каждый может оставить однокласснику анонимный подарок с посланием. Однако школьник не захотел в ней участвовать и на уроке отправил старосте записку с просьбой выйти в коридор и поговорить с ним, после чего одноклассники увидели, как он крутил в руках лезвие от бритвенного станка. «После этого его водили к школьному психологу и директору. Он состоял на внутришкольном учете», — рассказал его бывший друг.

«Месяц или два назад он уже приходил в школу с ножом, ходил на переменах, это камеры видели. — рассказали школьники Telegram-каналу Mash. — Ни с кем не общался, бросал ножницами в классного руководителя». Сам школьник, по данным паблика, рассказал, что некие «внутренние голоса» велели ему очистить школу от ненужных людей. По мнению врачей, это может свидетельствовать о наличии у подростка шизофрении и мании преследования.

16-летний Даниил пришел в школу в 8:15. Охрана и дежурный администратор заметили у него «длинный нож», дали ему пройти в раздевалку и заперли там, изолировав от остальных детей и эвакуировав начальные классы в школе. После этого школьник угрожал покончить с собой: по предварительным данным, накануне школьник провалил сочинение, от которого зависел допуск к ЕГЭ.

]]>