«Не время для экспериментов». Футболист сборной Грузии рассказал, почему остался в КПЛ

Дата: 06 декабря 2018 в 16:09 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

В интервью самой популярной спортивной газете Грузии «Лело» хавбек «Тобола» Ника Квеквескири объяснил, почему решил продолжить выступления за костанайский клуб, сообщает Sports.kz.

— Как завершил сезон «Тобол»?
— Наша цель состояла в том, чтобы финишировать на третьем месте в чемпионате Казахстана, и нам удалось этого добиться. Задача была решена, и сезон оказался оценен положительно. По итогам чемпионата «Тобол» был не на том уровне, чтобы соперничать с «Астаной» и «Кайратом». Прошло 8 лет, в течение которых команда не брала медали, и вот мы сломали эту традицию. В следующем сезоне будем выступать в квалификации Лиги Европы. В клуб производятся солидные инвестиции, у нас в команде выступают сильные игроки... Поэтому мы постараемся сказать свое слово в еврокубке.

— Недавно вместе с Джабой Канкава вы заключили новые контракты с «Тоболом». Мы ожидали, что продолжите карьеру в более сильных европейских клубах...
— Не думаю, что чемпионат Казахстана слаб, — напротив, и мое мнение подтверждается выступлениями «Астаны» в еврокубках. По правде говоря, не было такого предложения из Европы, чтобы я все перечеркнул и ушел из команды, которая является одним из лидеров, и где мне очень сильно доверяют. Кроме того, важным моментом был тот факт, что нам скоро предстоят очень важные игры в сборной, и, я думаю, сейчас не время для новых экспериментов и новых приключений.