В Москве проходит пикет в поддержку Льва Пономарёва

Дата: 06 декабря 2018 в 16:02

По сообщению сайта Радио Свобода

В Москве у администрации президента проходит пикет в поддержку правозащитника Льва Пономарёва, которого накануне арестовали на 25 суток по обвинению в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия». Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Сегодня президентский Совет по правам человека обратился в прокуратуру с просьбой поддержать смягчение наказания для Пономарёва. Ранее глава совета Михаил Федотов подчеркнул, что суд мог бы ограничиться штрафом.

Пикет в поддержку Пономарёва у администрации президента

Обоснованность ареста также просит проверить уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

В защиту Пономарёва уже выступили многие известные российские правозащитники, включая председателя Московской Хельсинкской Группы Людмилу Алексееву, главу «Комитета против пыток» Игоря Каляпина и председателя «Мемориала» Александра Черкасова. 77-летний Пономарёв был арестован за акцию в поддержку обвиняемых по делам «Нового величия» и «Сети». Правозащитник якобы организовал мероприятие, написав о нём в Фейбсуке. Его обвинили в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия. Ранее Льва Пономарёва оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет в поддержку двух арестованных по делу «Нового величия» – Марии Дубовик и Анны Павликовой. 28 октября в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошли акции в поддержку обвиняемых по уголовным делам «Нового величия» и «Сети». Акция в Москве была организована родителями обвиняемых – они требовали прекратить уголовное преследование своих детей. Мероприятие не было согласовано с властями, хотя заявители подавали уведомления в мэрию в полном соответствии с законом. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы