Памятник Сталину на время съёмок установили в Алматы

Дата: 06 декабря 2018 в 15:44

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Алматы около Дома культуры «Колос» временно установили памятник русскому революционеру Иосифу Сталину. Прослужит он декорацией на время съёмок исторического сериала «Эвакуация». Об этом сообщили в пресс-службе АО «Казахфильм».

Ранее фотографию опубликовал на странице pikabu.ru житель Алматы. В пресс-службе «Казахфильм» подтвердили информацию, сообщив, что памятник не настоящий, установлен он временно, а после съёмок его уберут.

«Действительно, это бутафория. Памятник изготовлен нашими художниками специально для съёмок, он будет использоваться в определённом промежутке времени. То есть это лишь реквизит, который после не будет нигде устанавливаться и будет уничтожен», — пояснила руководитель пресс-службы  киностудии Айнур Исаева

Отметим, киностудия «Казахфильм» в Алматы приступила к съемкам сериала «Эвакуация». Режиссёром выступил Фархад Шарипов. Кинокартина, снимаемая по заказу Министерства культуры и спорта РК, расскажет о событиях 40-х годов прошлого века. 

«Проведённая в СССР в годы Великой Отечественной войны массовая эвакуация населения была беспрецедентной в истории стран и народов, как по своим масштабам, так и по условиям, в которых она проводилась. Эвакуация сопровождалась суровыми испытаниями и многими  потерями.  В нашем фильме мы решили показать те годы через самих эвакуированных. Также эта история касается и местных работников тыла. Нам очень хочется самим окунуться в ту эпоху, и понять, что давало людям силу, чтоб пережить все эти трудности», — сказал режиссер Фархат Шарипов.

О фильме: В октябре 1941 года СССР начал беспрецедентную работу по спасению людей и заводов с оккупированных территорий. Тысячи эшелонов с людьми, погруженными в вагоны «теплушки» двигаются на восток, переживая холод и голод. В одном из таких вагонов оказывается молодая женщина Наталья с дочкой Галей. Наталья покинула Ленинград и ищет убежище в Казахстане. На одном из бесчисленных полустанках, затерянных в казахской пустыне, Наталья теряет дочку. Надеясь, что девочка осталась с подругой Натальи, она отправляется в Алма-Ату, где на ее долю выпадут тяжёлые испытания. 

На главные роли были приглашены актеры русского и казахского театров: Наталья Витмер, Евдакия Бобрик, Екатерина Балакши, Виталий Багрянцев, а также Алтынай Ногербек и Исбек Абильмажинов.