Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку министра финансов

Дата: 06 декабря 2018 в 15:23 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку министра финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев отправлен в отставку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому принята отставка Касымалиева Адылбека Алешовича и он освобожден от занимаемой должности министра финансов Кыргызской республики», — говорится в сообщении пресс-службы.

Касымалиев возглавлял Минфин Кыргызстана с 2015 года.

Также сообщается, что замминистра транспорта и дорог Кыргызстана задержан сотрудниками антикоррупционной службы с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч долларов, общая вымогаемая сумма составляла 520 тысяч долларов, сообщает пресс-служба госкомитета нацбезопасности Кыргызстана.

Как говорится в сообщении, в рамках возбужденного уголовного дела при получении 50 тысяч долларов с поличным «задержан заместитель министра транспорта и дорог Кыргызской Республики Ж.А.».

Согласно официальным данным, заместителем министра транспорта и дорог страны является Азимкан Жусубалиев.

По данным ГКНБ, денежные средства предназначались за решение по тендеру на выполнение дорожно-строительных и реабилитационных работ при строительстве международной автомагистрали. При этом задержанный являлся председателем тендерной комиссии.

«Оговоренная сумма денежных средств за продвижение интересов иностранной компании была оценена в 520 тысяч долларов, часть из которых, в частности, 120 тысяч долларов США Ж.А. ранее получил от представителей иностранной компании при участии посредников, которые являются его родственниками. Оставшуюся часть денежных средств планировалось получить в течение последующих недель», — пояснили ГКНБ.

В настоящее время замминистра и посредники водворены в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.