Полиция задержала зятя действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили

Дата: 06 декабря 2018 в 14:48

По сообщению сайта Arna Press

МВД Грузии сообщил о задержании в Тбилиси Миндии Гогочури, зятя действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, передает «Служба новостей ЦА».

Телеканал Рустави-2 показал видео спецоперации, во время которой это произошло.

В распространенном в четверг сообщении ведомства говорится, что Миндия Гогочури был задержан вместе с еще одним лицом по фамилии Размадзе в съемной квартире на окраине Тбилиси. Размадзе находился в розыске по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью.

По информации МВД, перед задержанием у Размадзе и Гогочури в квартире было оружие (два пистолета), которое они сбросили с балкона, пытаясь от него избавиться. Также во время обыска в квартире, где находились задержанные, полиция изъяла бронежилет.

Зять действующего президента Грузии не в первый раз попадает в криминальную историю. Ранее в Тбилиси на него два раза совершали покушение: в июле текущего года он попал в больницу с ножевыми ранениями, а в 2017 году – с огнестрельными, напоминает Интерфакс.

Также Гогочури был фигурантом дела о наркотиках, которые якобы были подброшены друзьям дочери президента Анне Маргвелашвили. Речь шла о так называемых таблетках «Суботекс», которые содержат наркотические вещества и запрещены в Грузии. Гогочури тогда заявлял, что наркотики – месть со стороны МВД.

Маргвелашвили – действующий президент Грузии, после инаугурации этот пост займет Саломе Зурабишвили, которая выиграла выборы, проходившие в конце ноября.