Драгоценности и меха. Ксения Собчак прилетела на модную вечеринку в Алматы

Дата: 06 декабря 2018 в 14:23

По сообщению сайта TengriNews

В Алматы состоялся закрытый коктейль и public talk с креативным директором модного дома YANA Яной Расковаловой. Специальным гостем роскошного мероприятия в необычном формате выступила Ксения Собчак, передает Tengrinews.kz.

Ставший красивой традицией декабрьский коктейль, организованный компанией Premiere Jewellery, которая является официальным представителем модного дома Yana в Казахстане, собрал поклонниц бренда, ценителей высокого ювелирного искусства и нарядов Haute Couture. Гостям была представлена новая ювелирная коллекция Yana Jewellery и новая коллекция нарядов Yana Dress. В беседе с Ксенией Собчак перед аудиторией Яна Расковалова рассказала о тонкостях производства Houte Couture, истоках вдохновения и своей семье.

Являясь креативным директором и музой дома YANA в новой рекламной кампании бренда, Яна Расковалова предстала перед объективом известного фотографа Алихана, специально прилетевшего для съемок из Нью-Йорка.

В новой линии украшений Haute Joaillerie дизайнер черпает вдохновение в природных стихиях, нашедших свое отражение в драгоценных и полудрагоценных камнях высочайшего качества. Огонь и вода, воздух и земля — вот те четыре характера, упорно противостоящие друг другу, но, в тоже время, объединяющие в себе все главные природные явления на нашей планете.

Подобно знакам зодиака, каждая из стихий обладает своим неповторимым набором минералов, символизирующих гармонию и единение человека с природой. Эта идея и легла в основу коллекции. Завораживающий блеск бриллиантов и рубинов, отвечающих за ргонь, нежность оттенков жемчуга и коралла, рожденных в воде, удивительная глубина цвета сапфиров и опалов, представляющих Воздух, насыщенность изумруда и бирюзы свойственных земле — вся эта удивительная палитра виртуозным образом переливается в кольцах, серьгах, колье и подвесках от Яны Расковаловой.

«Холодное время года — не повод для серости и мрачности», — считает Яна. Именно поэтому новая коллекция одежды Yana Dress изобилует ярким мехом, французским кружевом в обрамлении невесомых перьев и страз, струящимся шелком и благородной текстурой глянцевой кожи и мягкой замши. Легкие платья вкупе с кожаным жилетом, ковбойскими куртками с бахромой и казаками создают с одной стороны очень уверенный, но в тоже время женственный облик.

Уютный кашемировый кардиган, вязаное меховое манто с капюшоном, джинсовые куртки, подбитые мехом соболя и дикой кошки  — вот оно теплое и нежное видение дизайнера для наступивших холодов. При этом шелковое платье со шлейфом здесь может спокойно перекликаться с объемным свитером с высоким горлом, кожаным пиджаком или каракулевым тренчем.

Характерной особенностью новой коллекции являются аппликации и вышивки ручной работы в виде главных лесных обитателей: на куртках, жилетах из дубленой кожи и свитерах красуются изображения рыси, волка, оленя и лисы.

Неизменным из сезона в сезон остается и качество материалов, выбранных для линии Haute Couture: кожа, замша и мех идеальной выделки, сто процентный шелк и мягчайший монгольский кашемир, фурнитура, выполненная из драгоценных металлов — все это является визитной карточкой марки на протяжении всего времени ее существования.

Дополнить и завершить образ дизайнер предлагает ярким акцентом — сумкой из крокодила на серебряной цепи, кожаными перчатками и портупеями с характерным для бренда акцентом в виде кисточки, поясами с длинной бахромой, а также широкополыми шляпами теплых оттенков.