Титулованные казахстанские боксёры Пинчук и Абдрахманов завершили спортивную карьеру

Дата: 06 декабря 2018 в 13:52 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Наша газета

На проводах в Астане оба получили от Казахстанской федерации бокса по 3 миллиона тенге, а также благодарственные письма, передает Informburo.kz.

Боксёры Берик Абдрахманов и Антон Пинчук больше не выступят за Казахстан на международных соревнованиях. Экс-лидеры национальной сборной повесили перчатки на гвоздь. Они решили покинуть сферу спорта и будут пробовать себя в других сферах жизни.

Досье informburo.kz

Антон Пинчук

Фото kfb.kz

Дата рождения: 21 июля 1988 года.

Место рождения: Рудный, Костанайская область.

Весовая категория: до 91 кг.

Достижения: чемпион мира среди студентов (2008 год), чемпион Азии (2013 год), участник чемпионата мира в Алматы (2013 год, поражение в 1/8 финала), чемпион Азиады (2014 год). Мастер спорта РК. МСМК.

Берик Абдрахманов

Фото kfb.kz

 

Дата рождения: 20 июня 1986 года.

 

Место рождения: Актобе.

 

Весовая категория: до 60 кг.

 

Достижения: бронзовый призёр чемпионата мира (2013 год), чемпион Азии (2013 год), участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016 год, поражение в первом круге). Мастер спорта РК. МСМК.

 

До Абдрахманова и Пинчука попрощался с любительским рингом и Адильбек Ниязымбетов, который на двух последних Олимпиадах дошёл до финала, но потерпел там поражения. За заслуги на международной арене КФБ наградил его 5 000 000 тенге и благодарственным письмом.

«Я хочу поблагодарить Казахстанскую федерацию бокса, тренеров, всех моих товарищей по команде за эти годы, которые мы прошли вместе. Конечно, спорт навсегда останется в моей жизни, потому что я очень много ему отдал и всегда буду болеть за наших парней, – цитирует Адильбека kfb.kz. – Теперь я хочу продолжить образование, учиться за рубежом. Больше всего меня интересует спортивный менеджмент».