Как казахстанский дипломат принес футболистам ящик пива перед матчем еврокубков

Дата: 06 декабря 2018 в 13:39 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Отвечая на вопросы польских СМИ, наставник «Тобола» Марек Зуб рассказал немало любопытных вещей о казахстанском футболе, сообщает Sports.kz.

На вопрос: «У вас в команде были иностранцы?», специалист из Польши рассказал следующее:

— Восемь. Но на поле одновременно могли находиться шестеро. Также там работает много иностранных тренеров. Я — единственный поляк, больше всего ценятся болгары. Они работают в четырех из двенадцати клубов лиги. Это все бывшие наставники сборной Болгарии. Героем стал тренер «Астаны» Стоян Стоилов (как зовут главного тренера сборной Казахстана Зуб, похоже, запамятовал, Sports.kz), с которым команда играла в Лиге Чемпионов.

— А свои герои у казахов есть?
— Здесь ценят заслуженных игроков и заботятся о них. У меня в команде был Нурбол Жумаскалиев, настоящая легенда «Тобола» и сборной. Выпускал его обычно на несколько минут, а фанаты стоя приветствовали футболиста. В последнем матче сезона с «Кызыл-Жаром СК» он вышел во втором тайме, а в конце поединка забил, сделав счет 3:0. Прямо со стадиона вся команда поехала в филармонию, где было организовано чествование его и нас. Когда в 2003 году «Полония» проиграла «Тоболу», Жумаскалиев забил нам. В то время играл также защитник Олег Лотов, который стал моим ассистентом. Я не ожидал, что через 15 лет история замкнет круг. И это еще не все. В то время на матч в Варшаве пришел с ящиком пива для футболистов «Тобола» молодой казахский дипломат. Сегодня он является послом Казахстана в Польше. Все вращается вокруг футбола.