«Она пожелала, чтобы я разбился на машине»: карагандинец подал в суд на свояченицу

Дата: 06 декабря 2018 в 13:15

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Караганде мужчина, переживший тяжелый развод с супругой, подал в суд на бывшую свояченицу. Истец потребовал привлечь бывшую родственницу к уголовной ответственности за оскорбление и взыскать с нее 100 тысяч тенге в качестве компенсации за моральные страдания. 

«Свояченица прислала мне по What’sApp аудиосообщение, в котором пожелала мне смерти. Она оскорбила меня и пожелала, чтобы я разбился на машине. После этого сообщения я не могу спокойно садиться за руль автомобиля, меня преследуют страхи.

Я пережил моральный дискомфорт после ее оскорблений, и хочу, чтобы она ответила за это по закону», — заявил в суде частный обвинитель.

Ответчица полностью признала свою вину перед судьей. Женщина сообщила суду, что действительно послала мужу своей сестры такое сообщение. По словам ответчицы, мужчина своим поведением извел бывшую супругу и свою дочь. Также женщина попросила суд не наказывать ее строго.

Октябрьский районный суд признал ответчицу виновной и приговорил к выплате штрафа в размере 48 тысяч тенге. Кроме того, она должна выплатить бывшему родственнику 20 тысяч тенге в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.