Роман Яремчук: «В 2019 году сборной предстоит серьезное испытание»

Дата: 06 декабря 2018 в 12:54

По сообщению сайта FootBoom

Форвард сборной Украины и бельгийского «Гента» Роман Яремчук после матча 1/8 финала Кубка Бельгии в интервью Збирна поделился впечатлениями от игры и от жеребьевки Евро-2020.

— Мы очень серьезно настраивались на поединок с Беерсхотом и довольны, что победили с крупным счетом. Для Гента Кубок — важный турнир, есть возможность выиграть трофей, и мы постараемся ею воспользоваться. Дело в том, что на кубковом пути осталось не так много очень сильных команд — Генк да Шарлеруа, поэтому у нас неплохие шансы. Успешная игра в Кубке была важна еще и для того, чтобы вернуться в победное русло, с чем в последнее время у нас не очень-то и складывалось.

— С приходом нового тренера ты действуешь только на позиции чистого нападающего?

— Да, наставник видит меня именно на этом месте, и мне это нравится. Я рад, что тренер дает возможность играть, для меня это очень важно.

— Последние два матча сборной Украины ты наблюдал со скамейки запасных из-за травмы спины. Сильно переживал?

— Конечно, было обидно. За сборную всегда хочется играть, и у меня были хорошие шансы выйти на поле в Словакии и в Турции. Подвела поясница. К счастью, уже все хорошо, и я надеюсь, что на следующий сбор национальной команды меня снова вызовут. Буду много работать. В 2019 году сборной предстоит серьезное испытание — отборочный турнир чемпионата Европы, и я надеюсь, что у меня будет возможность сыграть против таких команд, как Португалия и Сербия.

— Как тебе результаты жеребьевки?

— Португалия — это чемпион Европы. Тут и говорить нечего. У Сербии тоже хорошая команда. По моему возрасту, по 1995 году рождения, сербы стали чемпионами мира среди юниоров, и это о многом говорит. Многие из тех ребят, выигрывавших золото в Новой Зеландии в 2015-м, сейчас выступают в национальной команде. Там много звезд. Будет непросто, но интересно. Хотя легкой прогулки никто не ждет и от матчей с Литвой и Люксембургом. Но мы будем бороться за выход на Евро-2020.