Сенаторы представили резолюцию с осуждением Эр-Рияда за смерть Хашогги

Дата: 06 декабря 2018 в 12:53 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Группа сенаторов, членов Республиканской и Демократической партий, представила резолюцию, в которой говорится, что наследный принц Саудовской Аравии был «замешан» в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. Резолюция, которая носит по большей части символический характер, обнародована 5 декабря после высказанных законодателями сожалений по поводу реакции президента США Дональда Трампа на убийство Хашогги.

Хашогги, резидент США и обозреватель Washington Post, был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел, чтобы забрать документы. Он был критиком саудовского режима.

No media source currently available

Резолюция поддержана сенатором-республиканцем Линдси Грэмом, ключевым союзником Трампа, и сенатором-демократом Дайэнн Файнстайн. В тексте резолюции говорится, что сенат «имеет высокий уровень доверия» к информации о том, что наследный принц «был замешан в убийстве». Резолюция представлена на следующий день после того, как директор ЦРУ поинформировала сенаторов на закрытой встрече об убийстве Хашогги. Трамп, администрация которого поддерживает тесные связи с Эр-Риядом, пытается преуменьшить причастность наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к случившемуся. Многие сенаторы, в том числе Грэм, после встречи с главой ЦРУ заявили, что теперь еще более убеждены в том, что бин Салман лично знал об убийстве.

Подписывайтесь на нас в Twitter