ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 06 декабря 2018 в 12:41

По сообщению сайта Костанайские Новости

В редакцию «КН» с жалобой на то, что почту никак не восстановят, обратился житель Пресногорьковки (Узункольский район) Василий Смук, как старейшина поселка. По словам Василия Константиновича, подрядчик, который должен восстанавливать здание, особо не торопится: работы начались в конце октября, но дело практически не сдвинулось.

«Вот сегодня пришли с ребятами, опять его нет!» – звонил мужчина 28 ноября. Говорит, что уже куда только не обращались – бесполезно. Василий Константинович рассказывает, что теперь, в дни получения пенсии, сельский акимат наводнен пенсионерами – если человек пришел по делам, то пробиться сложно. По словам Смука, в Пресногорьковке более 300 пенсионеров, так что очередь получается внушительная.

– Мы долго добивались, чтобы деньги на восстановление почты выделили, – рассказывает мужчина. – Писали, звонили в Астану. Наконец, выделили на восстановление 3 миллиона 862 тысячи тенге. Но вот с конца октября ничего не изменилось. Кто может повлиять на подрядчика?

Василий Константинович говорит, что его беспокоит еще и то, что подрядчик не местный. Тендер выиграло ТОО «Болашак Строй Плюс». По словам Смука, работы ведутся с перебоями: то материалов нет, то самих подрядчиков. Вот и начали беспокоиться заранее – не в Новый же год бить тревогу!

В акимате сельского округа подтвердили: такая проблема есть. Работы затягиваются. Но не фатально: стены и крышу возвели. Начальник отдела управления инфраструктурой, снабжением и запасами костанайского облфилиала АО «Казпочта» Алмагуль Кайбжанова пояснила: повода для беспокойства нет. Срок завершения работ – 20 декабря. Приостанавливались они в связи с внесением изменений и дополнений в проектно-сметную документацию, сейчас работы возобновились.

Так что должна быть у пенсионеров поселка новая почта. Как раз к Новому году.