Франчайзинг в почтовой деятельности – «Казпочта» расширяет горизонты

Дата: 06 декабря 2018 в 12:18

По сообщению сайта Arna Press

Дать возможность всем жителям страны получать почтовые и финансовые услуги в шаговой доступности от дома – одна из приоритетных задач «Казпочты». Именно поэтому национальный почтовый оператор охотно передает на оказание малому и среднему бизнесу свои услуги в рамках совместной (франчайзинговой, агентской) деятельности. На сегодняшний день по всей стране уже работает 125 франчайзинговых точек Казпочты. Из них 8 – в Атырауской области. 

Суть проекта заключается в том, что бизнесмены на базе собственного действующего бизнеса, вне зависимости от масштаба своего дела, могут заключить договор с «Казпочтой» и оказывать услуги клиентам.

— Первым делом мы обращаем внимание на месторасположение потенциальной точки оказания услуг, на ее удаленность от нашего отделения. Для нас важно, чтобы франчайзинговая точка располагалась действительно в удобном для жителей города месте. Для этого и был запущен проект – чтобы людям не приходилось ездить в наши офисы из отдаленных районов – сообщила Жанаргуль Кенжекова, начальник отдела продаж Атырауского областного филиала.

Первое партнерское отделение в Атырау начало работу в июне этого года. С тех пор к нему присоединились еще 7 предпринимателей.  Как поясняет Жанаргуль, точки открывают как в уже работающих магазинах, так в отдельных, подготовленных специально для оказания услуг «Казпочты» офисах.

— Цель предпринимателей – получить дополнительный доход к действующему основному бизнесу. Это в их интересах, в интересах компании и в интересах жителей населенного пункта, которые теперь могут получать почтовые услуги, например, в магазине, расположенном прямо в их доме. Мы передаем партнерам-франчайзи широкий спектр услуг, которые оказываем сами – поясняет начальник отдела продаж.

Каиргали Олжагалиев, руководитель ТОО «Кайнас Express» рассказал, с чего он начал свое сотрудничество с «Казпочтой». Предприниматель сдает в аренду помещения, одно из которых решил переоборудовать под офис почтового оператора. С июля этого года он стал франчайзинговым партнером компании.

— О проекте франчайзинга от Казпочты я узнал из местной газеты. Меня заинтересовало такое предложение, и я отправился в Атырауский филиал «Казпочты», чтобы договориться о сотрудничестве – рассказал франчайзи.

Как отметил Каиргали, во франчайзинговом отделении особенно пользуются популярностью финансовые услуги, среди которых — оплата налогов, штрафов, коммунальных услуг, а также продажа авиа — и железнодорожных билетов.

— Сотрудничество у нас взаимовыгодное. Мы видим впереди большие перспективы и думаем о будущем. Несмотря на то, что все наши услуги итак довольно востребованы, мы хотим внедрить новые. Например, денежные переводы. Если у нас в скором времени появятся такие услуги, то все клиенты только обрадуются – отметил руководитель ТОО «Кайнас Express».

По его словам, к нему в офис уже обращались заинтересованные в сотрудничестве с «Казпочтой» предприниматели, которым Каиргали не раздумывая советовал начинать сотрудничество.