В коррупции подозревают исполняющего обязанности начальника СИЗО в Атырау

Дата: 06 декабря 2018 в 12:13

По сообщению сайта TengriNews

Задержан исполняющий обязанности начальника следственного изолятора учреждения УГ-157/1 ДУИС Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом в ходе брифинга сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции (АДГСПК) Жанна Бастарова.

Как сообщила Бастарова, Национальным бюро по противодействию коррупции по Атырауской области проводится досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности начальника следственного изолятора учреждения УГ-157/1 ДУИС области, капитана юстиции.

«Он подозревается в систематическом получении взяток в общей сумме 678 тысяч тенге от осужденной за неэтапирование в другое учреждение, беспрепятственный пронос еды и предоставление свидания с родственниками», — сообщила официальный представитель агентства.

Кроме того, в коррупции подозревается начальник отделения финансового обеспечения ДУИС ЗКО.

В отношении него досудебное расследование проводится по фактам мошенничества и подстрекательства пенсионеров МВД к даче взятки в сумме 1 миллион 70 тысяч тенге должностным лицам областного филиала НАО «Госкорпорация «Правительство для граждан» за выплату повышенной пенсии.

Также в совершении коррупционного правонарушения подозревается заместитель начальника РГУ «Учреждение УК-161/11 КУИС МВД РК».

«Национальным бюро по противодействию коррупции по Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя начальника РГУ «Учреждение УК-161/11 КУИС МВД РК», майора юстиции. Он подозревается в получении взятки от осужденного в виде товаров народного потребления за предоставление дополнительного времени для телефонных разговоров и общее покровительство», — сообщила Бастарова.

Расследования по этим делам продолжается.

«Все указанные должностные лица исправительной системы МВД РК не задерживались в связи с полным признанием вины, заявлением ходатайства о заключении процессуального соглашения либо о применении ускоренного досудебного расследования», — заключила Бастарова.