Минмолодьспорт оконфузилось — пишет фамилию министра с ошибкой и использует русский

Дата: 06 декабря 2018 в 11:15 Категория: Новости политики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

В Министерстве молодежи и спорта Украины при оформлении официальных документов используют отметки, заимствованные из  русского языка, а сами документы не вычитываются на предмет ошибок. Такой вывод можно сделать из официального ответа Минмолодьспорта на информационный запрос ИА Українські Новини.

В частности, к письму Министрества от 3 декабря, по обстоятельствам пребывания министра Игоря Жданова в городе Кропивницкий 17 ноября с.г. и подписанного Государственным секретарем Министерства молодежи и спорта Украины Олегом Немчиновым, добавлена выписка из табеля учета рабочего времени руководителя Минмолодьспорта.

В официальном документе, подписанном заместителем начальника управления по работе с персоналом Еленой Постарнак, фамилия министра указана как «Жанов».

Вместе с тем, дни пребывания господина Жданова в командировках обозначены буквой «К», что, вероятно, заимствовано от русского слова «командировка». А в Приказе Госкомстата Украины № 489 от 05.12.2008 указано, что при заполнении табеля используются отметки в табеле рабочего времени, утвержденные  соответствующим документом. Им, в частности, устанвлено  обозначать дни, проведенные в командировке буквами «ВД» — «відрядження».

Как сообщали Українські Новини, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов находился 17 ноября в городе Кропивницкий исключительно по собственному желанию и таким образом откликнулся на призыв партии «Народный фронт», которая его, как политика, делегировала в правительство Украины. Такой вывод можно сделать из официального ответа, поступившего из министерства на информационный запрос ИА Українські Новини, подписанного Государственным секретарем Министерства молодежи и спорта Украины Олегом Немчиновым.