Казахстан и ОАЭ обсуждают вопросы возврата похищенных активов

Дата: 06 декабря 2018 в 11:13 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта TengriNews

Генеральный прокурор Кайрат Кожамжаров встретился с федеральным прокурором Объединенных Арабских Эмиратов Аль-Шамси. Коллеги обсудили возможность экстрадиции лиц, причастных к крупным финансовым преступлениям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры. 

На двусторонней встрече были обсуждены аспекты укрепления сотрудничества в уголовной сфере, правовые механизмы противодействия преступности, в том числе по вопросам возврата похищенных активов, экстрадиции преступников и выдачи осужденных по уголовным делам.

Отметим, за период действия соглашения о выдаче лиц в последние годы Министерством юстиции ОАЭ выдано 9 преступников, скрывавшихся на территории их страны.

«Коллеги обсудили возможность экстрадиции лиц, причастных к крупным финансовым преступлениям и участия казахстанских следователей в следственных действиях в отношении лиц, скрывающихся на территории Эмиратов», — говорится в сообщении.

Кроме того, состоялся обмен опытом по противодействию угрозам терроризма и религиозного экстремизма, в том числе принимаемым в этом направлении законодательным, организационным и профилактическим мерам.

Аль-Шамси отметил эффективную работу казахстанских коллег по укреплению законности, международного сотрудничества и заверил в заинтересованности развития двусторонних отношений. В завершение встречи Кайрат Кожамжаров высказал готовность к продолжению конструктивного взаимодействия.