Мужчины в масках и с ружьем пытались ограбить жителя Темиртау

Дата: 06 декабря 2018 в 11:05 Категория: Общество

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Сценарию этого разбойного нападения позавидовала бы любая голливудская комедия про грабителей-неудачников. 

Мужчины в масках, перчатках, вооружившись ружьем и ножом, напали на дачу потерпевшего в марте этого года.

Нападавшие подготовились к преступлению тщательно, приехав до дачного поселка на автомашине и с заранее приготовленным скотчем.

Не доезжая одного километра до объекта нападения, мужчины оставили машину, и пошли пешком. Перепрыгнув через ограду дома, они проникли во двор потерпевшего.

Во дворе на одного из грабителей напала крупная собака. Испугавшись животного, грабители застрелили его из ружья, а затем поспешили к сторожке.

Застав сторожа врасплох, грабители приставили к его голове дуло ружья и отобрали сотовый.

Пытаясь проникнуть в двухэтажный дом, они увидели в фойе мужчину, который держал в руках телефон.

Испугавшись, что мужчина звонит в полицию, грабители пустились в бега. Добежав до автомобиля, один из них споткнулся и случайно нажал на крючок ружья, которое выстрелило. Пуля попала в машину грабителей. После они скрылись с места преступления.

После неудачного разбойного нападения грабители избавились от ружья и разъехались по домам. Однако вскоре их задержала полиция.

В суде организатор разбойного нападения пытался свалить всю вину на своих подельников.

Он заявил суду, что работает в такси и в день нападения всего лишь подвозил соучастников до дачного поселка и об их намерениях не знал.

Но Темиртауский городской суд не поверил в такие оправдания подсудимого и признал обоих виновными в групповом разбойном нападении с незаконным проникновением в жилище и с применением оружия.

Организатору разбойного нападения суд назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности.

Второго фигуранта уголовного дела суд приговорил к 5 годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении третьего участника нападения выделенное в отдельное производство.