Мангистауским полицейским повысят зарплату и улучшат жилищно-бытовые условия

Дата: 06 декабря 2018 в 10:38

По сообщению сайта Arna Press

Новшества коснутся не всех, а только самых лучших стражей порядка. 10 процентов сотрудников будут сокращены. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил начальник департамента полиции Мангистауской области, полковник Канат Таймерденов.

По словам главы полицейского ведомства, в ближайшее время сотрудникам правоохранительных органов предстоит пройти через оптимизацию и переаттестацию, они к тому же получат новую форму.

Канат Таймерденов отмечает, что новшества внедряются в целях реализации поручений Главы государства в части модернизации правоохранительной системы. В настоящее время проводится оптимизация структуры МВД, что включает в себя сокращение штатной численности на 10%.

— Будут сокращены «лишние» начальники и замы, в основном – это управленческий аппарат, что соответственно позволит высвободить дополнительные финансовые средства, которые будут направлены на улучшение социально-бытовых условий и повышение заработной платы действующих сотрудников, — комментирует К. Таймерденов.

В МВД уже озвучили эту сумму – она составит 16 миллиардов тенге.

К примеру, патрульные полицейские вместо 80 тысяч тенге будут получать 110-120 тысяч.

— В нашей области при поддержке акимата с нового года мы всех сержантов переводим на офицерские должности, соответственно их зарплата увеличится практически вдвое — с 80 до 150 тысяч тенге. И это без учета компенсации за аренду жилья, которую также с 1 января 2019 года теперь будут получать все сотрудники полиции. Раньше же эту компенсацию получали только сотрудники следственно-оперативных подразделений, — пояснил глава департамента.

Он добавил, что после проведенной оптимизации, с января 2019 года по всей республике пройдет переаттестация всех сотрудников полиции, которая будет включать в себя тестирование на знание законов, а также сдачу зачетов по огневой и физической подготовке. В результате службу продолжат только лучшие.

— В целях улучшения деятельности полиции, по поручению Главы государства были разработаны и буквально на днях представлены образцы новой формы одежды для сотрудников полиции, которая будет удобной, практичной и современной. Причем, при её разработке учитывались сложные климатические условия как северных регионов в зимнее время, так и южных областей, где в летний период стоит аномальная жара, — рассказал Канат Таймерденов.