Мужчину, травившего клопов в Мунайлы посадили под домашний арест

Дата: 06 декабря 2018 в 10:38 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Arna Press

Мужчине, травившему клопов в Мунайлы, в результате чего погибли женщина и ребенок, грозит до 5 лишения свободы, передает Arnapress со ссылкой на областной суд.

На данный момент 25-летний специалист из ТОО «Таракан нет» находится под домашним арестом. Сотрудниками правоохранительных органов было начато досудебное расследование по статье 140 (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Ранее сообщалось, что средство для травли клопов «Квикфос», из-за которого погибли два человека в Мунайлы, не было предназначено для дезинсекции жилых помещений.

Данный препарат, как пояснили в Комитет охраны общественного здоровья (КООЗ) Минздрава РК, на территории нашей страны не разрешен, и не входит в реестр КООЗ. По этой причине было запрещено использовать его в жилом помещении. Такие препараты используются в агропромышленности.

Напомним, что в результате проведения дезинсекции одного жилого дома в Муналинском районе погибли два человека, а еще трое жильцов были направлены в районную больницу с отравлением.