«Вдвойне тяжело». Казахстанский тренер рассказал, стоит ли «Астане» бояться «Ренна» после его победы над «Лионом»

Дата: 06 декабря 2018 в 10:19 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

Перед заключительным туром группового раунда Лиги Европы УЕФА французский «Ренн» лишился главного тренера команды, после чего выиграл в гостях в Лиге 1 у одного из лидеров турнира «Лиона».

О том, каковы на данный момент шансы «Астаны» на выход в плей-офф второго по значимости европейского клубного турнира, Sports.kz решил спросить у известного футбольного специалиста Владимира Гулямхайдарова.

— Конечно, будет тяжело. Обычно с приходом нового главного тренера или исполняющего его обязанности специалиста все игроки начинают прибавлять, чтобы доказать свою состоятельность, и у команды наблюдается подъем, поэтому «Астане» будет вдвойне тяжело. Раньше было такое выражение: «Если хочешь сыграть вничью, то нужно играть на победу». Возможно, оно сейчас уже не актуально, и раз нас устраивает мирный исход, то нужно закрыться и внимательно сыграть в обороне, чтобы попробовать поймать соперника на контратаке, — считает известный в прошлом тренер.

Отметим, что «Астане» в матче 13 декабря надо не проиграть, чтобы выйти из группы со второго месте. Букмекерская контора Пари-Матч фаворитом называет французов: победа «Ренна» — 1.82, ничья — 3.55, победа «Астаны» — 4.60.