К 2,5 годам заключения приговорен 16-летний школьник за драку, в результате которой погиб сын замглавврача клиники в Алматы

Дата: 06 декабря 2018 в 09:19 Категория: Общество

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

     К 2,5 годам заключения приговорен 16-летний школьник за драку, в результате которой погиб сын заместителя главного врача университетской клиники «Аксай» в Алматы, сообщил официальный представитель Алматинского городского суда Дияс Махамбетов.

«Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних города Алматы Абылай Алишев признан виновным в совершении преступления, предусмотренной ч. 3 ст. 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РК. Суд на основании частей 2, 4 ст. 55 УК РК назначил наказание Алишеву в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних лиц», — сказал Д. Махамб тов в среду.

Также он отметил, что суд при назначении наказания учитывал признание вины осужденного, его возраст, мнение представителя потерпевшего, семейное положение, положительную характеристику с места учебы и места жительства.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, 13 августа этого года в одном из спальных районов города между двумя парнями произошла словесная перепалка, которая переросла в драку. После двух ударов, нанесенных А. Алишевым по лицу Ж.Б., последний, упав на землю, скончался. А. Алишев скрылся с места преступления.

По сообщению КазТАГ