Эсминец ВМС США демонстративно приблизился к базе Тихоокеанского флота

Дата: 06 декабря 2018 в 05:28 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Представитель ВМС США Рейчел Макмарр заявила, что ракетный эсминец McCampbell прошел в среду в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье, где находится база Тихоокеанского флота России, передает РИА Новости.

«McCampbell проплыл в окрестностях залива Петра Великого, чтобы бросить вызов чрезмерным морским претензиям России и поддержать права, свободы и законное использование моря, которое находится в распоряжении США и других стран», — отметила Макмарр.

Она подчеркнула, что США будут летать, плавать и действовать там, где это позволяет международное право, добавив, что Вашингтон не признает российские претензии на акватории этой части Японского моря и считают эту территорию международной.

Базовые страхи. Запад обвиняет РФ в расширении военного присутствия в мире

Запад взволнован «планами» России возродить военную базу Лурдес на Кубе. Об этом заговорили после недавнего визита в Москву кубинского президента. Лурдес упомянули как первую базу, которую РФ может возродить в ответ на разрыв США договора о РСМД. Ранее, в октябре, Россию обвинили в планах превратить «в новую Сирию» Ливию. Британские газеты писали, что наши военные якобы уже осваивают там две военные базы – в Тобруке и Бенгази. Подозревали Москву и в желании построить разведывательный центр в Никарагуа. Далее.