«Лион» теряет Танги Ндомбеле и Шейка Диопа

Дата: 06 декабря 2018 в 04:14

По сообщению сайта FootBoom

В матче 16 тура чемпионата Франции «Лион» на своем поле принимал «Ренн» с намерением реабилитироваться за осечку в прошлом туре (ничья с «Лиллем») и наилучшим образом подготовиться к решающей встрече группового раунда Лиги чемпионов протви донецкого «Шахтера». Ввиду отмены игры 17 тура в Тулузе, домашний поединок с бретонцами был последним перед поездкой в Украину.

Тем не менее, со своей задачей команда Женезьо не справилась, пропустив два безответных мяча. По голу за «Ренн» провели экс-нападающий «Лиона» Атем Бен-Арфа и еще один летний новичок Жордан Сьебатше. Два удара в створ – два гола! Таким образом, Жюльен Стефан, сын помощника Дешама Ги Стефана, исполняющий обязанности тренера «красно-черных» после отставки Лямуши, стартовал с впечатляющей победы.

Что касается Женезьо, то, помимо первого за 10 официальных матчей поражения, лишившего «Олимпик» возможности занять третье место, тренера постигла еще одна неудача. Один из лидеров команды, вожак середины поля, Танги Ндомбеле не смог доиграть матч до конца из-за травмы – вывих левого голеностопа. Более того, заменивший Ндомбеле Шейк Диоп также схлопотал повреждение! Степени тяжести травм станет известна позже, но уже сейчас становится ясно, что к матчу с «Шахтером» «Лион» подойдет не в оптимальных кондициях.

Читайте также: Чемпионат Франции. 16-й тур. «Нант» бьет «Марсель», «Лион» уступил «Ренну»

Факт на закуску: «Лион» позволил соперникам нанести по своим воротам 226 ударов в текущем сезоне Лиги 1. Только «Тулуза» (254) и «Кан» (238) хуже в этом компоненте.

«Лион» — «Ренн» 0:2
Голы: Бен-Арфа 41, Сьебатшё 43
«Лион»: Лопеш, Денайер, Тете, Менди, Морель (Дембеле 75), Марсело, НДомбеле (Шейх Диоп 21, Тусар 46), Ауар, Фекир, Депай, Б.Траоре
Тренер: Бруно Женезио
«Ренн»: Диалло, Да Сильва, Мешер, Бенсебаини (Зеффан 75), А.Траоре, Андре, Гренье, Бен-Арфа, Бурижо (Дель Кастильо 79), Сарр, Сьебатшё (Ньянг 62)
Тренер: Жюльен Стефан
Предупреждён: Марсело 61