Пьемонтская симфония: «Барбера», «Асти» и трюфели

Дата: 06 декабря 2018 в 02:44

По сообщению сайта Euronews

«Москато д’Асти» и «Барбера» получают международное признание: более сотни журналистов и ценителей вин из 15 стран (в том числе китайцев и американцев) с готовностью приняли участие в рекламном туре, организованном по винодельням на холмах итальянского Пьемонта, внесённым в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На этикетках значится DOC — это вина с контролируемым происхождением, гарантированным качеством. Значительная часть из 160 млн производимых ежегодно бутылок «Москато д’Асти» и «Барбера» отправляется сейчас за рубеж.

Красное вино «Барбера» из одноимённого сорта винограда — терпкое, с насыщенный вкусом и глубоким цветом. В зависимости от региона и возраста лозы в нём ощущаются нотки ванили, сливы, вишни, малины или других ягод.

«Барбера» получает всё большую известность в мире, это подтверждают ведущие издания в нашей области. Так, журнал «Винный энтузиаст» признал «Барберу» лучшим из 100 продегустированных его специалистами вин», — с гордостью сообщил Филиппо Модричи, глава Консорциума вин «Барбера».

Игристое белое вино «Асти» — сравнительно молодой напиток из мускатного винограда, в котором вкус свежих ягод сохраняется с минимальными изменениями.

«Это первое из вин с контролируемым наименованием происхождения, которое может быть представлено в столь короткое время после сбора урожая. А благодаря холодным технологиям его можно сохранить и разлить в бутылки в течение года, в ожидании следующего урожая», — говорит Джорджио Бостикко, президент Консорциума вин «Асти».

Пьемонт знаменит и своими белыми трюфелями, лучшими в Италии — их называют «бриллиантами». Аромат тоненьких драгоценных стружек на горячей пасте переплетается с нотками игристого «Асти», создавая неповторимую Пьемонтскую симфонию.