Врач впервые рассказал о состоянии Адониса Стивенсона после тяжелого нокаута в весе Ахмедова

Дата: 06 декабря 2018 в 00:39

По сообщению сайта Sports.kz

Доктор Алексис Тарджон, чьим пациентом является канадский боксер Адонис Стивенсон, поделился новой информацией о состоянии его здоровья, сообщает Sports.kz.

«Мистер Стивенсон перенес операцию в ночь с субботы на воскресенье и с тех пор был переведен в отделение интенсивной терапии. Он страдает от тяжелой черепно-мозговой травмы. Сейчас его состояние стабильное, но критическое. В таких условиях ему требуется механическая респираторная поддержка, глубокая седация и специализированный неврологический мониторинг. Пока слишком рано делать долгосрочный прогноз относительно здоровья мистера Стивенсона. Я настоятельно призываю СМИ очень осторожно относиться к распространению медицинской информации, которая поступает не из официального медицинского источника», — сказал Тарджон.

Напомним, на прошлых выходных Стивенсон был нокаутирован украинским боксером Александром Гвоздиком — этот тяжелый нокаут повлек за собой серьезные последствия: сразу после боя канадец был доставлен в больницу, а затем врачи в мерах предосторожности ввели его в состояние искусственной комы.

В том бою Гвоздик стал новым чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC. Также в этом дивизионе выступает казахстанский боксер из лагеря Геннадия Головкина — Али Ахмедов.