В декабре lifecell хочет повысить стоимости тарифов

Дата: 06 декабря 2018 в 00:15 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Оператор мобильной связи компания lifecell (ранее «Астелит») планирует повышение стоимости ряда действующих тарифных планов с 12 декабря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передают Українськi Новини.

«С 12 декабря изменения коснутся более половины существующих тарифных планов. В основном, это будет рост на 25-30 гривен. И только несколько вырастут от 40 до 75 гривен», — сказано в нем.

При этом абоненты смогут перейти на любой другой тариф, которой удовлетворяет их потребности, до 31 января 2019 года бесплатно.

Отмечается, что корректировка цен на услуги мобильной связи в соответствии с рыночно обоснованными обусловлено общими экономическими факторами.

При этом компания подчеркивает, что ее предложение на рынке является сбалансированным и предлагает различные тарифные предложения по показателям цены и наполнения, учитывающие профиль абонента.

Согласно сообщению, за последние два года это первое одновременное существенное увеличение стоимости тарифных планов, которое проводит lifecell.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Антимонопольный комитет открыл дело против операторов мобильной связи «Vodafone Украина» (ЧАО «ВФ Украина», ранее — «МТС-Украина», Киев), «Киевстар», lifecell (ранее «Астелит») за введение 4-недельного расчетного периода, а также коммуникации операторов по реализации проекта по признакам нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.