Ольга Рыпакова: Медаль с Олимпиады-2008 имеет для меня две стороны

Дата: 05 декабря 2018 в 23:56 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта SportInfo

В нынешнем сезоне основной лидер казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова одержала победу на Азиатских играх. Другим важным событием стала олимпийская медаль. Спустя 10 лет ей было привоено «серебро» пекинских Игр. 

Именитая спортсменка рассказала о цене данной награды, а также озвучила дальнейшие планы.

  — Сезон завершился. Соревнования позади. Уже подвели итог насыщенного сезона?

  — Главная моя цель была связана с Азиатскими играми. Мне было необходимо выступить на них успешно. В Джакарте было задачей завоевание золотой медали для нашей страны.

  — В целом, насколько хорошо вы провели сезон?

  — Честно говоря, результаты сезона были не такими, как я ожидала. В некоторых соревнованиях мне не все удалось. Однако, выиграв «золото» на главных соревнованиях года — Азиатских играх, у меня есть веские основания полагать, что мои планы выполнены. Теперь мы ждем следующего сезона. Впереди Олимпийские игры.

   — В этом году вам присвоили статус серебряного призера Олимпиады-2008. Какова цена данной медали?

  — Награда имеет две стороны. Во-первых, количество моих медалей увеличилось. Это приятно. С другой стороны, особых эмоций не было. Намного приятнее, когда все происходит на пьедестале перед зрителями. Прошло уже десять лет с той Олимпиады. Внесли мое имя в протокол. Да, в моей биографии будет указано, что я являюсь обладательницей серебряной медали ОИ-2008. Но намного ценнее, когда тебя награждают на соревнованиях.

— Чем завершаете год в тренировочном плане?

— Мы провели два сбора в турецком Белеке. Каждый из них обладал индивидуальными задачами. Там подходящие условия. И климат, и предоставляемая тренировочная база. Теперь небоьшой перерыв, после чего начнем подготовку к новому сезону. Впереди чемпионат мира в Дохе. Будем готовиться к нему.