Мамай восстановлен в должности мэра Полтавы, – данные госреестра

Дата: 05 декабря 2018 в 23:35

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Незаконно отстраненный мэр Полтавы Александр Мамай восстановлен в должности, о чем свидетельствует выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Мамай имеет право подписывать документы от имени юридического лица — Полтавского городского совета, соответствующая запись появилась в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕРГР).

В то же время сам Мамай заявил, что «не ориентируется на реестры» и действует в соответствии с законом. «Я не знаю про ситуацию с реестром. Отстаиваю свою позицию в предусмотренный законом способ – через суд. Правда на моей стороне и рано или поздно я добьюсь восстановления справедливости. Город Полтава будет в безопасности!» – отметил он.

В настоящее время открыто уголовное производство в отношении должностных лиц, которое внесено в ЕРГР по факту подделки печати, которую могли использовать для внесения недостоверных сведений в реестры и с целью растраты бюджетных средств города.

Как сообщалось, 14 сентября, ряд оппозиционных депутатов Полтавского горсовета провели тайное голосование и попытались отстранить от должности действующего мэра города Мамая, а также назначить помощника народного депутата Украины от «Блока Петра Порошенко» Александра Шамоту на должность секретаря Полтавского горсовета.

Однако 17 сентября работники горсовета объявили ему бойкот. Согласно действующему законодательству Украины, снять с должности мэра города возможно тайным голосованием на сессии при наличии кворума. По данным Мамая, 14 сентября, как и в предыдущие даты проведения сессий, кворума не было.

Кроме того, интернет-издание «Голос.ua» и ряд других СМИ сообщали, что сотрудники СБУ оказывали давление на руководителя Управления госрегистратора при Полтавском горсовете и вынуждали незаконно зарегистрировать человека из команды Порошенко секретарем горсовета. После чего женщину с гипертоническим кризом доставили в больницу.