Дмитрий Алексанин: Я хочу попасть на Олимпиаду-2020 и выиграть золотую медаль

Дата: 05 декабря 2018 в 23:20 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта ProСпорт

В Астане прошла торжественная церемония награждения победителей Национальной Спортивной Премии-2018.

Триумфатор Азиады-2018 по фехтованию на шпаге Дмитрий Алексанин в ходе народного голосования победил в номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта». После награждения Алексанин озвучил Olympic.kz, что теперь основной его целью является завоевание золотой медали на Олимпиаде.

«После серебряной медали, завоеванной на чемпионате Азии, моей следующей целью было попадание в финальную восьмерку на чемпионате мира. Мне удалось это сделать. 

Далее моя соревновательная задача заключалась в победе на Азиаде-2018. В ее выполнении у меня также все получилось. Недавно на первом этапе Кубка мира я завоевал бронзовую награду. В общем, успешный год.

С января начинаются остальные этапы Кубка мира, стартует олимпийский цикл. И я хочу не только попасть на Олимпиаду-2020, но и выиграть золотую медаль. Во всем заслуга упорного труда, ежедневных тренировок, правильного питания, режима. Все компоненты важны.

Я не ожидал, что у меня получится выиграть в этой номинации. Для меня было честью находиться в одном списке с такими большими спортсменами. Не зря тренировался все это время (улыбается)», — подытожил Алексанин.