Российским футболистам Кокорину и Мамаеву продлили арест

Дата: 05 декабря 2018 в 22:13 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тверской суд Москвы продлил до 8 февраля 2019 года арест футболистам сборной России Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, обвиняемым в хулиганстве, совершённом по предварительному сговору, и побоях. Также арест продлён двум другим участникам драки в центре Москвы – младшему брату Кокорина Кириллу и его другу Александру Протасовицкому.

Следствие мотивировало необходимость продления ареста «социальной опасностью» обвиняемых, а также тем, что они «могут скрыться за границей и оказать влияние на ход дела».

Накануне заседания пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече со студентами московского вуза заявил, что следует наказать Кокорина и Мамаева «по всей строгости закона». «А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили», – отметил Песков.

Кокорину и Мамаеву предъявлены обвинения за драки, которые произошли 8 октября в Москве. В тот день футболисты, не получившие вызов в сборную России, решили провести свободное время в российской столице. Сначала они устроили потасовку с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком на парковке в центре города. Из показаний потерпевшего следует, что в его машину села неизвестная девушка (жена Мамаева утверждает, что это любовница футболиста), приняв автомобиль за такси. Водитель в грубой форме указал девушке на дверь, после чего из машины её забрал Мамаев, а водителя принялись избивать сразу несколько человек.

Затем футболисты вступили в конфликт с двумя чиновниками Минпромторга в одной из кофеен неподалеку. Среди пострадавших оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак и директор НАМИ (разработчик серии президентских автомобилей) Сергей Гайсин. При этом Пак заявлял, что игроки оскорбляли его по национальному признаку.

Обвиняемым по этому делу грозит до семи лет лишения свободы.